Глава 9. Первые огорчения.

По мере взросления расширялся кругозор мальчиков. За гра­ницами двора шла бурная жизнь. Во дворце пионеров - много увлекательных кружков.

Поначалу Володя заинтересовался авиамоделированием. Но быстро. Ока­залось, что легкий планер делать не просто. Хоть какое неосмотрительное движе­ние приводило к поломке модели. А когда кто – то из старших ребят приспособил Глава 9. Первые огорчения. ма­ленький одноци­линдровый движок к носу собственной модели и начал запускать его - Володя не спускал с него глаз. Тот длительно страдал, пытаясь за­вести движок, пе­риодически то со­бирая, то разбирая его. Но когда все – таки уда­лось завести упорную железя­ку, движок стукнул пропелле­ром по пальцу умельца Глава 9. Первые огорчения.. Это очевидно не понравилось Володе. Столько страдать, чтоб получить по пальцу?

Но больше всего до­стал управляющий кружка. Он нудно учил ребят: то нельзя, так нельзя, туда не лезь, сюда не суйся. 2-ух дней хватило и в этом кружке Володю больше не лицезрели.

Предки попробовали приобщить его к красивому Глава 9. Первые огорчения., отдав в музыкальную школу - постигать магический мир гармонии звуков. Но его тянул спорт. Три года учеба в музыкальной школе боролась с желанием заняться спортом.

Признаться, была у Володи одна непонятная и мучительная неувязка: дев­чонки, которые ему нра­вились, его игнорировали, а те кто в особенности, по хорошему улыбались Глава 9. Первые огорчения., общаясь с ним - были как – то неинтересны.

Одна девчонка, к которой он был неравнодушен, за­нималась легкой атле­тикой. И так увле­клась, что не замечала никого вокруг, кто не занимался спортом.

Вот и пришел он в секцию легкой атлетики побегать рядом с объектом собственного увлечения, попробовать привлечь её Глава 9. Первые огорчения. внимание. Только все не про­сто ока­за­лось. Мальчишки занимались раздельно от девчо­нок.Так что пообщать­ся с бегуньей можно было только по дороге с тренировки. Вот только очень изредка она бывала одна - во­круг неё всегда вертелись мальчишки из секции, не глядя на то Глава 9. Первые огорчения., что она не отличалась особенной разговорчивостью.

Секрет, наверное был в её ухмылке. Улыбалась она нередко в ответ на шуточки, либо приколы мальчиков, раззадоривая их. Скорей всего знала, что обладает, кра­сивой, чарующей ухмылкой. В особенности когда на левой щеке девицы проявля­лась прелестная ямочка…Искусна она посмотреть небережно, на долю Глава 9. Первые огорчения. секунды, искоса, с легким поворо­том головы. Практически выстрелить взором из-под вспорхнувших ресниц. Но как убойным был этот взор! Даровитый таким коротким мигом внимания мальчик, вдруг покрывался вероломным румянцем, стушевываясь.

Но никогда Володе не удавалось получить от неё даже такового мимолетного поощрения, в те короткие мгновения, когда Глава 9. Первые огорчения. им удавалось оставаться с глазу на глаз. А ему так очень хотелось чем - то выделиться, бли­стать остро­умием! Но ничего хоро­шего из этого не выходило: или ляпнет, чего-ни­будь не в тему, или молчит, на себя злится.

А гоняли на тренировках беспощадно. К концу денька футболку можно Глава 9. Первые огорчения. было выжимать. Тренер добивался чтоб спортсмены не только лишь отдавали все силы тре­нировке, да и еще чуток–чуток, че­рез не могу. В общем, не сумел Володька превра­титься в ло­шадь - терпения хватило на три либо четыре тренировки.

А столько надежд он ложил на успехи Глава 9. Первые огорчения. в спорте! В конечном итоге ни фурроров, ни спорта. Как просто грезить и как тяжело производить загаданое.

Алекс же воспользовался фуррором у всех девчонок в классе. Он обвораживал их, уже собственной наружностью. А если к этому добавлял лучезар­ную ухмылку - дев­чонка готова была бегать за ним, как собачка.

И вот в Глава 9. Первые огорчения. один прекрасный момент вечерком, ранешней весной, Владимир вышел из квар­тиры и услышал два, до боли знакомых го­лоса. Потихоньку прикрыв дверь, с тревожно забившимся сердечком, он по­дошел к перилам. На площадке меж этажами, около окна, негромко дискутировала парочка.

Мальчишеский глас принадле­жал Алексу. А с Глава 9. Первые огорчения. ним была та, из – за кото­рой Володя пролил реки пота. Столько сил положил на то, чтоб при­влечь её внимание.

Сейчас, с нарастающей болью, он следил, как эти двое, негромко об­суждали ка­кую – то очень развеселую тему. Потом беседа переросла в тихую возню. Это Алекс забрал варешку Глава 9. Первые огорчения. девицы и с ухмылкой пригрозил, что не даст. А она схватила перчатку мальчишки, предложив обмен. Так началась игра, когда они отымали друг у друга свои вещи. В таковой игре возникает возможность вроде бы ненамеренно при­жать к для себя гибкий девичий стан, дер­жать её руки в собственных, почувствовать на Глава 9. Первые огорчения. лице горячее девичье дыхание…

Они так увлеклись, что ничего вокруг не замечали. Счаст­ливый девичий хохот болью откликался в сердечко Володи, рождая осознание, что он тре­тий излишний… Беспощадная обида приколотила Володю к месту. Он смотрел, как в узенькой щели меж перилами появ­лялся то затылок Алекса, то Глава 9. Первые огорчения. её счастливое лицо. Слушал их радостные голоса и желал уйти,но собственные ноги отказались повино­ваться. Желал спустить­ся, вмешаться, чтоб закончить эту жестокую пытку - и не сумел.

Непонятно, сколько длилась бы это мучение, но сверху хлопнула дверь. Парочка закончила возню, а Володя бесшумно юрк­нул к для Глава 9. Первые огорчения. себя.

В первый раз ощутил Володя такуюжесткую горечь обиды. «Что делать!? Что все-таки делать!???» - истязал его таковой обычной и таковой слож­ный вопрос. И спросить то не у кого. И как спрашивать? Спрашивать у роди­телей - зна­чит рас­сказать? А что говорить? Как сам ушами хлопал и блеял Глава 9. Первые огорчения. в её присутствии. Ну и заняты взрослые всегда своими недетскими делами.

Ну и не хотелось никому ничего говорить. Разве кто-либо мо­жет по­нять, как это больно глядеть, когда красивое создание, для которой желал стать рыцарем, улыбается самой чарующей собственной ухмылкой… но не для тебя? Не твои Глава 9. Первые огорчения. шуточки вызвали её весе­лый хохот. И почему конкретно с ним? – злейшим Володиным противником?

Где находить ответ? Где его вообщем можно отыскать? Посиживать в 4 стенках и волком вопить – тупо. Ну и натура его не позволяла этого. Занятия в школе закон­чились. Уроки делать не нужно. И потянуло парня на высочайший Глава 9. Первые огорчения. сберегал могучей Волги-реки, чтоб остаться один на один со своим горем. Чтоб вокруг только ветер, небо и степная пустошь.

Не знал он тогда, что весна заполняет все вокруг особенной, волнующей кра­сотой, будит чувства. Ну, а если б и знал? Чем это посодействовало бы страдающему мальчику? А Глава 9. Первые огорчения. уязвленное само­любие разве могут вылечить обыкновенные слова – дескать, весна пришла?

Он брел по грунтовой дороге, не думая куда. Просто подальше от человеческой суеты, от зна­комых, которые миролюбивой навязчивостью, могут вызвать всплеск чувств и гнева подобно взрыву. А в гневе можно и излишнего наговорить.

Но не лицезрел он смысла инкриминировать в Глава 9. Первые огорчения. собственных дилеммах других, тем паче вымещать на ком – или свою злоба либо обиду. Кому от этого легче станет? Нет, было надо пошевелить мозгами, разобраться, остыть.Голова, заполненная туманом горьковатых обид, плохо работала. Он не заме­чал вешней, не просохшей дороги, ну и вообщем не задумывался куда идти Глава 9. Первые огорчения.. Останавли­вался только тогда, когда ощущал, что нога теряла опору, погружаясь во что – то мягкое.

Прошлогодние репей­ники, вереница, неизвестным образом оказывались на его брюках и начинали покалывать ноги, мешая идти. Прихо­дилось с остервенением отрывать навяз­чивые семечки дико­росов. Но тяжело избавиться от семян вереницы, в особенности в Глава 9. Первые огорчения. нервном запале. Очень много их налипло. Пришлось методично, зерныш­ко за зернышком очищать штанину. Равномерно занятие это отвлек­ло и даже малость успоко­ило.

В один момент он увидел, что по пустырю гуляет ветер. Его порывы освежа­ли горячее лицо и мягко гладили по голове, перебирая прическу. От ласко Глава 9. Первые огорчения.­вого этого прикосновения остывало не только лишь лицо. Горячая обида в душе равномерно пере­ставала истязать. Она потихоньку сжималась и опускалась куда – то глубоко…

Разогнув немного затекшую спину, он прогнулся в спине, потянувшись, за­прокинув голову… И застыл, пораженный открывшимся видом.

Высоко над ним простиралось небо глубочайшего, бирюзового цвета. Ласко Глава 9. Первые огорчения.­вое, вешнее солнце потоками тепла согревало пробуждающееся степ­ное разно­травье. И, лаская запрокинутое лицо, лучи его, прогревали, казалось, до самой глубины, саднящей души, злосчастного мальчишки.

Оглянувшись вокруг, Володька вдруг увидел, что всё вокруг радуется солнцу. Радуется весне. Земля уже отлично прогрелась и следов прошло­годней травки уж и Глава 9. Первые огорчения. не рассмотреть в мо­лодой, зеленоватой травке, кроме высочайшего, су­хого бурьяна. А какую отрадную песню пел невидимый жаво­ронок! Будто бы само небо выводило мелодию, похожую на гул се­ребряных колокольчиков. Птица после долгой зимы, томного перелета, пре­одолев все трудности на собственном пути, радовалась солнцу Глава 9. Первые огорчения., весне и удовлетворенность эта передавалась каждому кусту, каж­дой травинке под солнцем. Эти изумительные звуки задели слуха расстроен­ного мальчишки, заставив прислушаться и отвлечься от печальных дум.

Он и тогда не задумывался, что вокруг него суще­ствует целый мир, в каком много неплохого, живущего по своим зако­нам. Просто нужно осознать Глава 9. Первые огорчения., ощутить гармонию этого мира,чтоб жить расслабленно и счастливо, не пытаясь переделы­вать его. Независимо ни от каких бед, жизнь продолжа­ется, время вылечивает. А чело­век должен отыскать свое место в этом мире, и свою «половинку». И узнать счастье.

Естественно, не о чем схожем тогда Володя не думал Глава 9. Первые огорчения.. Просто стоял и впитывал всем сердечком то чувство, которое родилось при взоре на ча­рующую картину вешнего неба и пробуждающегося поля.


glava-894-napryazhennoe-srazhenie-s-vej-mincinom.html
glava-899-kabinet-ministrov.html
glava-8menstruaciya-i-klimaks-sandra-rozencvejg-fitnes-dlya-zhenshin.html