ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава

Если б Гермиона не была так испугана, то обязательно увидела бы нечто необыкновенное в его голосе. Ранее он никогда не гласил с ней таким успокаивающим тоном. Не было ни издевки, ни ядовитости. Но Гермиона как раз в это время посмотрела вниз, и сердечко ухнуло в пятки. Она и так ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава стояла не очень стабильно: на одной ноге да еще уцепившись в плечо Малфоя. Голова закружилась, и женщина пошатнулась. Малфой резко вздернул ввысь ее правую руку, которую до сего времени не отпустил, помогая сохранить равновесие.

- Не смотри вниз, - резко произнес он, - взгляни на меня. Ну!

Гермиона открыла глаза и повстречалась с ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава напряженным взором слизеринца.

- Вот так, - шепнул Малфой, - а на данный момент осторожно снимай вторую ногу. Нет! Смотри лишь на меня!

Гермиона, как завороженная, делала все, что он гласил. Это оказалось просто и совершенно не жутко, когда смотришь в это уверенное лицо и ощущаешь его твердую руку.

- А сейчас ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава отпусти мое плечо. Ну же, будь умницей!

Гермиона послушливо отцепила свою левую руку и поглядела в его глаза. Наверняка, в ее взоре было столько мольбы, что Драко Малфой очень тихо, но очень ясно проговорил:

- Гермиона, поверь мне! Все будет отлично. Я на данный момент отпущу руку и наложу на тебя заклятие. Ты ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава не упадешь. Я вернусь через минутку. ПОВЕРЬ МНЕ. Все будет отлично.

У Гермионы замерло сердечко. Она даже на миг забыла, что стоит на уровне третьего этажа. Во-1-х, поэтому, что она никогда не слышала собственного имени, произнесенного этими губками, которые на данный момент напряженно сжались в ожидании ее реакции ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава, а во-2-х, она никогда бы не могла пошевелить мозгами, что Драко Малфой способен на такие слова и таковой успокаивающий тон.

«Поверь мне». Два таких обычных слова. За ними можно ринуться в омут. Вот только…

Как будто прочитав ее мысли, Малфой усмехнулся, правда, не злостно, как обычно ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава, а даже забавно.

- Отлично. Я избрал неправильные слова. Давай так. Поверь в то, что я желаю заполучить в Хогвартсе помощь, а твой труп, не способный подтвердить мои слова, резко уменьшает на это шансы. Так понятней? Я не позволю для тебя свалиться.

Гермиона в оцепенении отпустила его руку и сделала ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава шаг вспять. Лицо Малфоя здесь же приняло инициативное выражение. Он достал палочку и шепнул заклинание. Гермиона ощутила, что ее придавило к стенке. На данный момент, возжелай она куда-то деться с этого чертова карниза, навряд ли смогла бы.

«Я желаю заполучить в Хогвартсе помощь». Гермиона смотрела, как Малфой ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава подлетел к окну и тихо постучал в стекло.

Удивительно. Где же он был реальный? Неуж-то ему совершенно нельзя веровать? Никаких эмоций и чувств. Только прохладный расчет. Да, 6 лет наблюдений за ним гласили правду. Это не человек, а некий бот, причиняющий боль, который знает, что в какой момент сказать. Гад! Вот только ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава на данный момент он не угадал. Он решил, что ошибся в стратегии и сменил теплые и успокаивающие слова, которые лупили по сердечку на прохладную и расчетливую речь, которая достигала разума.

«Вот здесь ты ошибся, Драко Малфой! Поэтому, что хоть ты и играл, но я поверила тихим ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава и обычным словам. Ты ошибся. А я? Удивительно. Я готова была пойти на край света. Почему ты вечно все портишь?»

Гермионе захотелось зарыдать. Все напряжение этого нескончаемого вечера собралось в тугой комок в горле и принудило невыносимо защипать глаза. И было плохое подозрение, что виной всему не нервишки, а расчетливые ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава слова этого нестерпимого человека. Гермиона закрыла глаза и услышала тихие голоса. Оказывается, Малфой уже влетел в открывшееся окно.

- Во сколько? – изумленно вопрошал глас Блез Забини.

- Без пятнадцати 6, - твердо отвечал Малфой.

- Малфой, последний денек каникул! Ты изувер!

- Без пятнадцати 6 ты призываешь метлу из сарая и летишь в мою комнату ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава.

- А пешком никак? – недовольно пробурчала Блез.

- Да, на здоровье, - начал раздражаться Малфой, - хочешь, хоть на руках иди. Вот исключительно в комнату ты сможешь попасть только через окно. Оно открыто.

Блез вздохнула.

- Что необходимо сделать?

- Рядом с камином – гобелен. Под ним дверь. За дверцей Нарцисса. Откроешь ее и выпустишь.

- С мозга ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава сойти! Как в ужасных притчах. Ты заточил свою мама? - удивилась Блез.

- Блез, я не шучу.

- А где будешь ты? – глас Блез стал серьезен.

- У меня дела.

- Это женщина?

- Да, Блез, это все та же Гермиона Грейнджер, которая скрывалась у меня в шкафу, - раздраженно проговорил Малфой и, судя по ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава звуку, направился к окну.

- Драко… Сберегай себя. Я все сделаю. Не беспокойся.

- Спасибо.

- Спасибо для тебя, что доверяешь.

- Не считая тебя мне тут не к кому обратиться.

- Все равно – спасибо. Хочешь, я скажу, что ночевала у тебя, и ты всегда был дома? Ну, если что...

- Спасибо. Ты – волшебство.

Звук легкого ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава поцелуя, и Малфой уже вылетает из окна, которое здесь же запирается.

Парень подлетел к Гермионе и снял с нее заклятие, позже протянул руку – посодействовать. Гермиона молчком оперлась на его теплую ладонь и села сзади него. Если его и изумила покорность и молчаливость девицы, он никак это не показал, только проговорил ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава:

- Держись крепче. На данный момент придется пролетать стремительно, к тому же петляя.

А Гермионе было все равно. Она закрыла глаза и прижалась лбом к его спине. Ей отчего-то стало грустно. Грустно от того, что рушилось ее представление о нем. Оказывается, он мог доверять…Блез. Оказывается, он умел ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава просить о помощи. И все это не ее. Гермиона сама понимала всю тупость и алогичность собственных суждений. Он Неприятель. Ее это всегда устраивало. Либо нет? Может, она перестаралась, следя за ним. Так как за эти 6 лет, каждый денек, входя в обеденный зал либо на кооперативный урок, она сперва искала ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава его светлую голову посреди огромного количества студентов. Чтоб знать, что делает Неприятель. Либо же нет? Гермиона совсем запуталась. Она не желала мыслить о нем, не желала переживать из-за его слов. Но он произнес: «Поверь мне», и она поверила. Вдруг игрой были как раз 2-ые его слова. А ранее он ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава был искренним? Гермиона вздохнула и, отклонив голову, стукнулась лбом о его спину. Она так задумалась, что забыла, где находится.

- Эй! - здесь же откликнулся Малфой. - Снова так сделаешь без предупреждения, и мы упадем.

Он выровнял метлу. Гермиона поглядела вокруг. Они летели высоко. Страшно высоко. Понизу мерцали деревья и ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава кустики. Похоже, летели над каким-то лесом. Голова закружилась, и женщина подняла лицо ввысь. Небо было умопомрачительно звездным. Хоть какого ребенка звездное небо наталкивает на романтичный лад.

- Малфой, взгляни, сколько звезд! – в восхищении выпалила женщина.

Он стремительно поднял голову и здесь же опустил.

- Естественно, в августе в ясную ночь много ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава звезд, - пожал плечами юноша.

Да уж, ее спутника никак нельзя обвинить в лишнем романтизме.

- Кстати, Грейнджер, не будешь ли ты настолько разлюбезна, отцепиться от моих плеч. У меня уже руки затекли от твоей мертвой хватки. А это чревато потерей управления…

- Извини, - буркнула Гермиона и попробовала исполнить просьбу, но… - А за что ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава все-таки мне держаться?

Малфой раздраженно вздохнул, и Гермиона поторопилась переместить руки ему на пояс. При всем этом она направила внимание, что впереди что-то сияет. С темным весельем Гермиона увидела, что Малфой сжимает в левой руке зажженную светом палочку, что, очевидно, мешает ему управлять. Ее ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава рассмешило, что он не додумался до таковой обычный вещи. Гермиона осторожно вынула свою палочку:

- Люмос Салем! - проговорила она, направив палочку на древко метлы, которое здесь же засветилось, как прожектор. Это действие принудило Малфоя шарахнуться от неожиданности, и Гермионе пришлось с криком уцепиться за его талию, так как метла резко сорвалась вниз ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава. Несколько секунд Малфой молчком боролся с взбесившейся метлой, силой тяжести и боковым ветром. Когда опасность миновала, он гаркнул на Гермиону:

- Грейнджер! Что ты сделала с моей метлой?

Щенячья удовлетворенность по поводу того, что в чем либо его обошла, сменилась сознанием глупости собственного поступка и ожиданием немедленной кары.

- С ней ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава ничего не стало, правда, - жалобно начала женщина, - это та же система, что и зажигание палочки.

Малфой, казалось, немного успокоился. И уже тише проговорил:

- Грейнджер, в последующий раз включай поначалу мозги, а позже маши палочкой. Чуток сильней ветер, и мы бы уже напоминали два экзотичных коврика, безрассудно радующих местных туристов ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава.

Гермиона очень живо для себя это представила. И или ее воображение, или пируэты Малфоя, которые он выписывал, борясь с метлой, но ее вдруг в один момент затошнило.

- Малфой, - жалобно начала Гермиона, - давай спустимся.

На удивление, он без дискуссий скинул скорость и стал понижаться. Гермиона слезла с метлы ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава и свалилась на землю, закрыв глаза.

- Эй! – послышался тихий глас, - тебя укачало?

Гермиона молчала. Ей было постыдно признаваться в собственной беспомощности. Правильно истолковав ее молчание, Малфой раздраженно произнес.

- Грейнджер! Что за ребячество?! В этом нет ничего преступного. Единственное, могла заблаговременно предупредить.

- Меня укачивает лишь на самолетах. И то, не всегда. Я не ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава задумывалась.

- На чем? - переспросил Малфой.

- Не принципиально.

Гласить не хотелось.

- Открой глаза и взгляни на меня! – глас был так требователен, что женщина подчинилась.

Открыв глаза, она повстречалась с его магической палочкой. Малфой что-то шепнул, и Гермиону накрыла волна облегчения. Тошнота отступила, и мир стал великолепен. Даже то, что ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава Малфой рядом не портило воспоминание. Быстрее напротив.

Гермиона резко села, собираясь поблагодарить, и мир здесь же покачнулся. Малфой уверенно схватил ее.

- Не так стремительно. После чего заклинания нужно минут 10 посидеть расслабленно.

Убедившись, что Гермиона может посиживать без помощи других, Малфой пристроил метлу к дереву и заклинанием согрел остывшую ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава землю под ними. После чего он сел напротив девицы, сложив руки на коленях и опустив на их голову.

- Малфой, - через минутку позвала Гермиона, - до Хогвартса еще далековато?

- Минут 20, - откликнулся он, не поднимая головы.

- Другими словами… Но почему Гарри похитили в полдень, мы ехали недолго, а у тебя в замке ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава уже стемнело. Как так?

- Это из-за силового поля, - Малфой поднял голову и сменил положение. Сейчас он полулежал, делая упор на локти, и смотрел на даму.

- Не сообразила…

- Что здесь непонятного! Мой замок ненаносим. Никто не может его отыскать, не считая членов семьи и узенького круга людей. Для путешествия ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава употребляется камин. Мой отец в розыске, но дома он в безопасности, так как никто не может туда попасть: замок защищается силовым полем, как Хогвартс. На данный момент идет его ремонт, как выяснилось, и потому время там творит презабавные вещи. Я приехал тоже деньком, а, судя по солнцу, было часов 10 вечера ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава.

- Но мы оказались близко и от Лондона и от Хогвартса. Такового быть не может. Хогвартс–экспресс идет 5 часов…

- Послушал бы кто, как самая умная ученица задает такие бестолковые вопросы, – посмотрев на ее возмущенное лицо, Малфой с развеселой ухмылкой объяснил. - Это что-то вроде трансгрессии. Время закручивается в спираль ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава и в серьезных рамках идет по-другому. Мы просто летим конкретно в этом поле. Стоит чуток отклониться от курса, и будешь пилить до Хогвартса часов 10.

- Понятно… - протянула Гермиона и помыслила, что она, вправду, этого не знала. Она не 1-ый раз с раздражением отмечала, что есть много таких ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава вещей, которые не описываются в книжках, во всяком случае, в всераспространенных. Это заклинания, которыми люди просто воспользовались век от века и считали их кое-чем обыденным. Родившись в семье магглов, нереально это понять. А из чистокровных семей у Гермионы были только Уизли. Но Артур и Молли Уизли всегда заняты, и ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава девице было неудобно отвлекать их вопросами; Билла и Чарли она всегда смущалась, а из младших отпрысков Уизли никто не мог поведать ничего увлекательного. Их тревожил нынешний денек, а не древние обычаи. С этой точки зрения, Малфой был для Гермионы уникальным. Она подняла на него взор и увидела, что он глядит ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава в звездное небо.

- О чем ты думаешь? - вопрос сорвался с губ ранее, чем женщина смогла его приостановить.

- Сейчас, вправду, сильно много звезд. Так изредка бывает. Либо я издавна не смотрел на небо…

Это был не то что бы ответ, но все таки. И Гермиона отважилась.

- Малфой, пока мы все равно ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава сидим, расскажи, как проводят свободное время слизеринцы?

- Что? – Малфой оторвал взор от созерцания Вечности и захлопал очами.

- Ну, чем вы занимаетесь, как отмечаете празднички?

- О, - вдохновенно начал Малфой. – Обычно на кануне торжества мы выбираемся из спален, подстерегаем заблудившихся гриффиндорских первокурсников и устраиваем шабаш с жертвоприношением Темному Лорду, позже ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава…

- Я серьезно – все еще не сообразила собственной ошибки Гермиона.

- Послушай себя со стороны, Грейнджер! - порекомендовал Малфой. – Может тебя это изумит, но мы тоже люди. В нашей гостиной нет жертвенного костра - есть обыденный камин, и цепи на стенке у нас служат для удержания факелов, а не жертв.

Он гласил расслабленно, но ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава Гермионе стало постыдно. Каким-то шестым чувством она сообразила, что не стоило задавать этот вопрос. Он оскорбил Малфоя. Ну, может это звучно сказано. Обидеться можно на человека, чье мировоззрение недешево. На безразличных для тебя людей не дуются. Просто она увидела, что что-то неуловимо поменялось. Пропало хрупкое ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава мгновение. Появилась его ухмылочка.

- Можешь подниматься! – скомандовал Малфой, вставая и направляясь за метлой.

Гермиона ругала себя, на чем свет стоит: Для чего она это брякнула? Может, извиниться? Ну и что, что, наверное, наговорит гадостей. Совесть зато будет чиста.

Но когда Малфой подлетел к ней и флегмантично протянул руку, помогая сесть ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава, Гермиона малодушно промолчала. Обхватив его за талию и опять попав в плен его тепла и самоуверенности, она шепнула: «Спасибо».

Ответа, понятное дело, не последовало.

Весь остаток пути прошел в молчании. Малфой был раздражен. Гермиона ощущала это практически кожей. Она понимала, что если б у него был выбор: таковой ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава вариант развития событий, как кооперативный с ней полет на метле, Малфой избрал бы в самом последнем случае. Понимание этого настроения не улучшило. Да еще руки промерзли.

- Можешь, запихнуть их в кармашки моей куртки, - поразил ее Малфой собственной догадливостью и предупредительностью. Гермиона молчком запихнула руки в теплые кармашки и ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава стала еще поближе к этому человеку. На мм либо на исчезнувший из памяти год вражды. Кто сейчас сумеет сказать? Отчаянно злясь на нее, предлагать погреть руки. Это было выше осознания. Выяснять предпосылки его действий расхотелось. Наверное, произнесет мерзость и попортит воспоминание, потому Гермиона молчком прижалась к его спине, и они продолжили ГЛАВА 9. Близкий человек. 9 глава путь через время и преграды. Что их ожидает? Она не знала. Просто на данный момент была уверенность, что все будет отлично. Он произнес: «Поверь мне», и она поверила.

Старый замок, повидавший на собственном веку не одну историю Ненависти и Любви, безгласно похихикивал над ничтожностью ее переживаний


glava-9-92-aya-ulica-nyu-jorka-5.html
glava-9-aforizmi-sbornik-besed-ego-bozhestvennoj-milosti-shrili-bhakti-rakshaka-shridhara-deva-gosvami-maharadzha.html
glava-9-anglo-saksonskij-variant-perezagruzka-v-90-m-psalme-est-mesto-gde-govoritsya-o-bese-poludennom.html