Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5)

Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5)

"Желе?"

Переспросила Джесси. Не то чтоб она не знала про желе. Скорей, ей бы просто не пришло в голову нечто схожее. Но даже если она и знала, что Лукасу нравится желе, она бы ни за что не додумалась, что только по этой причине он выстроил собственный завод.
Плюс ко всему, ей бы Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) никаким образом не пришло в голову, что желе тоже может стать одним из вариантов подарка. Она бы пошевелила мозгами, что это приблизительно то же самое, что готовить пиццу для обладателя пиццерии. Но сейчас, когда она поразмыслила об этом, на данный момент здесь совсем другая ситуация. Желе-фабрика закрыта Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5), а желе, которое так обожал Лукас, больше нет.
И если она приготовит его сегодняшнему Лукасу... Джесси подняла голову и поглядела на Чжо Минджуна, всё ещё думая над этим вопросом. Глаза, которые были, как будто безграничный голубой океан, смотрели на Чжо Минджуна. Этот человек, который только не так давно появился в Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) их доме, попросил её сделать желе для её же отца. Всё же, он странноватый.
Но, кажется, ему можно довериться. Хотя ей и не понятно почему. Возможно, просто поэтому, что он смотрится надёжным. Джесси произнесла.

"...Но я никогда не делала его."
"Ничего ужасного. Я помогу."

Как сказать это ещё Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) уверенней, он не знал. Почему-либо, Чжо Минджун поразмыслил, что довольно легко приготовить желе, а вкус можно отодвинуть на 2-ой план. Факт того, что Джесси сама его приготовит, более чем довольно.
Чжо Минджун незначительно помыслил, и сообразил. Даже если одно и то же блюдо будут готовить два различных Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) человека, оба блюда получатся совсем различными.

'На чем все-таки мне сконцентрироваться во время изготовления?'

Но здесь у него в голове появился вопрос, только сейчас, у него нету на это времени. Чжо Минджун приступил к работе. Кухня в этом доме принадлежала Джейн, но она должна его осознать. Джейн не Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) должна будет браниться, всё же, у него есть довольно весомая причина для этого. Ведь он желает посодействовать их семье. Вот чем он задумывался.

"Так, можешь принести фрукты? Если нет фруктов, сок тоже подойдёт."
"Думаю, несколько яблок найдётся. Только они не совершенно зрелые."
"Так даже лучше. Для изготовления смачного желе, идеальнее всего Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) походят конкретно незрелые фрукты."
"Ох, ах так..."

Джесси кивнула, а после принесла яблоки. Также сахар. Желатина у их дома не было, но не велика неудача. Чжо Минджун знал, как возможно обойтись без него.

"Ты ранее никогда не готовила желе?"
"Готовила. Но мне больше нравится есть, ежели готовить Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5)."
"Ничего ужасного. Здесь ах так, если ты готовишь то, что для тебя нравится, другими словами это будет вкусней и приятней."

Произнес Чжо Минджун, обширно улыбаясь. Глядя на Чжо Минджуна, Джесси спросила.

"А ты что, повар?"
"Ещё нет. Но я иду к этому."
"А ты уверен, что всё будет Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) в порядке?"
"Чем ты так взволнована, думаешь, что получится не смачно? "

Джесси ничего не ответила. Глядя на неё, Чжо Минджун передал ей ножик. Глядя на недоумевающую Джесси, Чжо Минджун произнес.

"Разрежь на четвертинки и вырежи семечки. После четвертинки порежь на ещё четыре куска, кожицу срезать не нужно."
"А для Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) чего кожица?"
"В кожице есть пектин, он послужит нам заменителем желатина."

В кожице и мякоти яблок содержится пектин – принципиальный элемент для сотворения желе. (П.П. В пищепроме, для изготовления для таких товаров, как варение, джем, конфитюр и мармелад, употребляют желатин либо пектин, в качестве гелеобразователя. Важно отметить, что при Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) использовании пектина, желе выходит мутным.)

"Уверена, что сможешь сделать всё сама?"
"...Это проще пареной репы."

Беспечно произнесла Джесси и подняла ножик. Но стоит узреть, как она обращается с ножиком, невольно забеспокоишься насчет фуррора. Она желала было разрезать яблоко на две половинки, но ножик тормознул на серединке. Как она не Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) пробовала, но так и не додумалась нажать на тыльную сторону ножика. Чжо Минджун заговорил.

"Надави на ножик. Вот. Верно."

Даже после того как Джесси порезала яблоки, Чжо Минджун не двинулся. Всё это станет глупым, если всю работу на себя возьмёт Чжо Минджун. Пусть она сделает всё сама. Для собственного Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) отца. И себе.

"Сейчас положи их в кастрюлю, и налей воды столько, чтоб они стопроцентно скрылись под водой, но не переборщай. А после поставь на медленный огонь."
"Ты, правда, хочешь, чтоб я сама всё это делала?"
"А ты хочешь, чтоб я для тебя помогал?"
"...Эм, отлично. Я сделаю. Я сама этого возжелала Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5)."

Джесси налила воду. И если гласить начистоту, конкретно на этом шаге большая часть новичков делают наигрубейшие ошибки. Даже Чжо Минджун их совершал. Налив воду, необходимо варить фрукты до того, как лишняя влага улетучится. Если налить воды очень много, только фрукты испортятся.
Зависимо от того, как она Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) будет держать под контролем воду, отважится, получится ли у неё желе либо нет.
Чжо Минджун поглядел на кастрюлю, вода в какой уже начала потихоньку закипать.

"Что далее?"
"Подожди, пока яблоки не размякнут, а после дави их. А пока они бурлят, необходимо приготовить нужные приборы. Можешь принести хлопковую ткань и чашу?"
"Да, на Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) данный момент."

Джесси немедленно нашла их. А после кусочек ткани и чаша направились на край стола, до подходящего времени, Джесси и Чжо Минджун молчком смотрели на кастрюлю. Первым начал разговор Чжо Минджун.

"Старшая школа?"
"Нет. Только со будущего года. А мистер?"
"Не мистер, а Чжо Минджун. Я студент Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5). Хмм, а если помыслить, мы же толком и не познакомились."
"...Джесси Дин. А откуда приехал мистер? Япония?"
"А сама-то как думаешь?"
"Хмм… Китай, либо Корея. Жители страны восходящего солнца не так размеренны, как мистер."

Чжо Минджун вспомнил то, какие японские малыши, и на уровне мыслей согласился. Чжо Минджун Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) заговорил.

"Я кореец. И я решил малость попутешествовать."
"Не знаю, чего людей так тянет в New-york. В этом городке не много на что можно поглядеть."
"Эх, не знаешь ты ценностей собственной страны."

Он не стал гласить о Нью-Йорке, что задумывался. Но Джесси сообразила, что желал сказать Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) Чжо Минджун. Она тихо произнесла.

"Просто чтоб ты знал, я всё это делаю не поэтому, что прости отца."
"Гласить это не было необходимости. Разве ты сама не сообразила ещё? Мечта его жизни разрушилась в одно мгновенье. Здесь даже супермен сломается."

Джесси согласилась с Чжо Минджуном и кивнула. Но спустя Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) некое время, она с трудом, но всё же заговорила.

"Пускай и так, любая дочь желает, чтоб её отец был суперменом."

И здесь она была права. Чжо Минджун взял ложку и закрыл глаза. Делая радиальные движения, он произнес.

"Даже супермен ужаснется, лицезрев человека-паука. Скоро и сама всё поймёшь."

Джесси рассмеялась, и Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) горько поглядела на пол. Чжо Минджун произнес.

"Хорошо, хватит о супергероях, мешай, давай. Яблоки уже должны были размякнуть. А что касается мякоти, дави поварёшкой."
"А, да."

По сопоставлению с тем, как она вела себя сначала, на данный момент её глас стал мягче. Джесси сняла с кастрюли крышку и начала Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) помешивать. Послышались бурлящие звуки, и повеяло приятным запахом, кое-чем напоминающим пастилу.
Когда практически вся мякоть была подавлена, Чжо Минджун накрыл чашу хлопковой тканью и произнес.

"Перелей всё из кастрюли в чашу, только медлительно."

Джесси подняла кастрюлю. Из кастрюли начали вытекать мякоть и яблоковый сок. Начали накапливаться Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) на хлопковой ткани. И тогда. Джесси решила испытать её выдавить. Чжо Минджун здесь же вскрикнул.

"Нет!"
"Ааа? Почему?"
"Если ты так сделаешь, то куски мякоти пройдут через ткань, а смесь растеряет огромную часть кислорода. Пусть всё само профильтруется."
"…Умм. Это займет некое время."
"При готовке желе требуется терпение."

В Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) конце концов, Джесси набралась терпения и оставила фильтроваться. А далее всё пошло как по маслу. Необходимо добавить в мякоть сахара в соотношении 4 к 3, и опять варить, помешивая до кипения. Варить необходимо до того момента, пока жидкость не станет соскальзывать с ложки.
После чего, эту массу перелить в посуду и Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) охладить. Окончилась вся эта готовка уже в первом часу ночи. Чжо Минджун улыбнулся и произнес.

"Ну, как оно? Готовить для кого-либо."
"Даже не знаю. Это такое чувство, как будто ты достигнул чего-то важного. Как будто вся тяжесть с плеч свалилась."
"Что ж, поздравляю. Ты сделала 1-ый шаг."

Какой Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) шаг? В осознании отца? Либо готовке?
Ей было очень любопытно, но спросить она не могла. Если она спросит его об этом, её станут принимать за маленькое дитя, ведь она даже укрытого смысла не сообразила. И Джесси почему-либо не хотелось, чтоб её принимали как ребёнка.
Утро было броским. Солнечный Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) свет сочился через металлический забор и растапливал снег. Лукас медлительно открыл глаза. 1-ое, что он увидел, это затылок собственной супруги. От таковой картины у него потеплело на сердечко, ведь он уже малость успел отвыкнуть от неё. Но, он вспомнил яростный взор Джесси, и ухмылка с лица Лукаса здесь же пропала Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5).
Он невольно вздохнул. Он не знал, как успокоить гнев собственной дочери. В голову ему ничего не приходило. Напряженный Лукас покинул свою спальню.
Он желал немого утолить жажду стаканом воды, но увидел нечто внезапное в своём холодильнике. Рядом с бутылкой воды стоял некий картонный шар. Скорей всего в обёрточную Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) бумагу было завёрнуто желе. При этом ручной работы.

"Это яблоковое желе."
"Джесси...!"

Джесси смотрела на Лукаса покрасневшими очами. Неуж-то, его дочь и взаправду приготовила это желе ради него? Помыслил Лукас, и на незначительно впал в прострацию, но Джесси оборвала его замешательство.

"Пробуй давай. Знаешь ли, тяжело ночкой готовить Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5)."
"Н-ну да."

Лукас попробовал малость желе, после этого залился слезами. Ему кое-чего недоставало, но для новенького даже очень хорошее желе. Здесь качество роли не играет. Пускай он и не мог ощутить того вкуса, какого желал бы, это желе очень порадовало его.

"Смачно. Это смачно."
"...Ах так Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5), ну тогда всё отлично."

Когда Джесси желала, было забрать у него тарелку с желе, Лукас обнял её. Но Джесси не оттолкнула Лукаса. Он старался не разрыдаться, открыл рот, но не издал ни звука. Послышались всхлипы. Джесси отвернулась, стараясь не показать слёз.
Следя это зрелище, Чжо Минджун отвернулся. Он желал бросить их Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) наедине. Но, когда он желал было уйти, он повстречал Джейн, которая следила всю эту картину со слезами на очах. Чжо Минджун от неловкости произнес.

"Прошу прощения. Я пользовался вашей кухней без разрешения."
"…Ничего, всё в порядке. Спасибо, что посодействовали нашей девченке приготовить смачное блюдо на этой Глава 9. 92-ая улица Нью-Йорка. (5) кухне."

После слов Джейн, Чжо Минджун улыбнулся и развернулся. Он поглядел на кулинарную оценку желе. Но, Чжо Минджуна не заинтересовывали числа. Ему они были не необходимы.
Этому желе совсем не нужна такая оценка. Чжо Минджун хладнокровно заявил.

"Пожалуй, это одно из наилучших блюд, увиденных мной в этой жизни."


glava-84-vi-derzhite-v-rukah-knigu-kotoraya-poluchila-v-2002-godu-samuyu-prestizhnuyu-v-mire-bukerovskuyu-premiyu-i.html
glava-843-temnie-oblaka-v-regione-snega.html
glava-848-transformaciya-v-voina-5-go-tipa.html