Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке

^ Глава 8.
Тела и чакры, также Телесные крокодилы.

Человеческого тела связываются вместе разными каналами, из которых главными являются чакры. Функционально чакры созданы для передачи разных информационно-энергетических потоков через человека: из эгрегора во Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке окружающий мир и назад. Любая чакра способна пропускать через себя очень широкий диапазон потоков, как больших, так и низких, и, соответственно, имеет свои проекции на каждом из 7 тел. Таким макаром, если тела представлять для себя Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке расположенными горизонтально, каждое на собственной полосе частот соответствующих вибраций, то чакры, сущность, напротив, вертикальные каналы, проходящие каждый через тело, но имеющие специфическую вибрацию, т.е. соответствующий для чакры обертон Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке, который чувствуется на каждом теле, но мало по-своему.

Муладхара, либо чакра жизни и погибели, имеет пафос выживания; она обширно раскрывается и передает сильный энергетический поток в ситуациях, угрожающих жизни человека. При всем этом в Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке нем время от времени пробуждаются древнейшие инстинкты, восходящие к животному миру ("озверение"). Муладхара повсевременно включена, к примеру, у участников сложного похода в природных критериях, где добывать для себя еду и обеспечивать малые Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке актуальные условия приходится с известным напряжением. Таким макаром радости Муладхары это с трудом заработанный ужин, размеренная ночь после томного денька, с трудом добытые средства, нужные для самых насущных потребностей, неопасные условия Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке жизни семьи.

Свадхистхана, либо половая (сексапильная чакра) имеет пафос благоденствия и размножения (продолжения рода). Когда человек (люд) выбирается из бедности с ее муладхарным пафосом (высшее счастье - в один момент упавший с неба Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке кусочек сыра, которым можно заткнуть вечно голодное брюхо, либо давно ожидаемая премия, которой можно частично залатать сияющие дыры домашнего бюджета), он попадает в зону благоденствия с ее совсем другими законами Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке и неуввязками. Сейчас можно с чувством расположиться в окружающем пространстве, с наслаждением констатировав: "Отлично сидим!", смачно поесть, кропотливо исследовав меню, после этого предаться плотским радостям более предосудительного толка. Эталон человека свадхистханы это дом Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке - полная чаша, семья со многими детками и, может быть, супругами и наложницами. Тут семья и малыши играют очень существенную роль - семья (а именно, сексапильная жизнь) это метод расширения и воплощения собственного эго, а малыши Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке рассматриваются как продолжение себя в дальнейшем, т.е. залог личного бессмертия.

Манипура, либо чакра (низшей) воли имеет пафос прямого энергетического управления как собой, так и наружным миром. Человек манипуры Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке это волевой человек в обыкновенном значении этого выражения, т.е. человек, чьей прямо выраженной воле тяжело противиться. Другое ключевое для энергетики манипуры слово это (прямое) давление, т.е. опять-таки сила, осязаемая Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке практически на физическом уровне. Манипура это чакра спортсменов ("спортивная злоба"), чиновников и жестких религиозных проповедников, вколачивающих веру в людские души при помощи нагайки. Праздничек манипуры это упоение собственной властью учителя, серьезной дисциплиной подчинившего для себя Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке класс, военный парад с вымуштрованным личным составом войск, либо подобная сцена в границах семьи, либо хоть какой начальственный акт в рамках послушливой бюрократической системы. Вообщем как свадхистхана тепла и по первому Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке чувству "духовна", так манипура жестка и холодна - и все же ее искушение, т.е. искушение прямой власти над миром, тоньше и опаснее искушения шикарной праздности и ленивой сексапильности свадхистханы.

Анахата, либо сердечная Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке чакра, имеет пафос возвышенной либо Божественной любви, не имеющей ничего общего с теплотой и задушевностью ("сладостью") свадхистханы. Излучение анахаты это, быстрее, особенный свет, озаряющий мир и совсем его преображающий. Поток анахаты Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке дает неописуемое чувство Божественного присутствия, которое может быть переживаемо человеком как возвышенная любовь мира (либо его части) к человеку, но это не непременно: свет в потоках анахаты может стать как особенное Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке видение узкой гармонии мира, либо как неописуемое заветное познание, либо как чувство сокрытой осмысленности собственного актуального пути, и еще многими другими методами. (Цвета чакр обычно идут по радуге: муладхара - красноватая, свадхистхана - оранжевая, манипура Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке - желтоватая, анахата - зеленоватая, вишудха - голубая, сахасрара - фиолетовая). Зеленоватые потоки анахаты холодны, они делают чувство отчужденности человека от мира, да и большой возможной власти над ним, потому что анахата выше манипуры. Они несут Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке человеку удовлетворенность освобождения от плотных кандалов проявленного мира и ясно, хотя и интуитивно ощущаемую связь с узким. Вкупе с тем, в анахате узкий мир еще не проявлен ни в каких формах. Он Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке вроде бы гласит: "Я - первоисточник, причина и потаенное содержание видимого мира, но Я - это не он". Потому любовь людей анахаты всегда несколько отдаленно-отчуждена, она может быть очень эффективной, но не лично теплой: человек Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке анахаты лицезреет Бога за другим человеком, но не в конкретных его проявлениях: страданиях, дилеммах и капризах; другими словами, он ясно лицезреет и любит высшее начало в людях, но не их мирские оболочки Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке. Аналогично, человек анахаты может созидать высшую гармонию, стоящую за наружным миром, но не нашедшую в нем (по его чувству) адекватного выражения, либо безупречность переплетения актуальных перипетий собственных знакомых, но не их (знакомых Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке) определенного поведения в своей жизни, т.е. чувствовать мудрость плана Проведения, но не исполнителей Его ролей.

Вишудха, либо горловая чакра, имеет пафос совершенной формы либо, по другому говоря, Бога, проявленного в мире Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке. Неописуемое на уровне анахаты оказывается материализуемым при включении вишудхи, и это производит на человека анахаты (святого) воспоминание чуда. Человек вишудхи это древний бог, совершенный в собственном проявлении, которое всегда исполнено Божественной Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке любви и есть то либо другое ее оформление и воплощение - но узреть и оценить это может только человек анахаты. Вишудха - чакра людей искусства с сильным религиозным каналом - это богомазы, сочинители и Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке исполнители духовной музыки и т.д. Естественно, и "светское" искусство может идти на потоках вишудхи, но тогда в нем, независимо от сюжета, все равно чувствуется Божественное присутствие и совершенство выразительных средств.

Совершенство формы самой Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке по для себя, безотносительно к воплощению в ней Божественного - искушение вишудхи и мечта Гагтунгра в отношении творческих людей, которых он желал бы вынудить творить совершенные формы с адским содержанием, т.е Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке. с помощью их отлично передавать свою волю. На уровне вишудхи люди воплощаются очень изредка, и обычно он достигается медитативно: у актера на сцене, у художника перед холстом и т.д., и нередко уровень Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке раскрытия анахаты при всем этом не соответствует уровню раскрытия вишудхи, что ведет к созданию мертвого произведения искусства, в каком при внимательном рассмотрении обычно можно узреть те либо другие черты Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке Гагтунгра. Уровень анахаты для творца - это муки немоты, но высочайший эгрегор открывает человеку вишудху тогда, когда сочтет его готовым для выполнения высочайшей миссии Собственного воплощения в мире; а отработка техники сама по для Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке себя, без его Санкции, есть не что другое как подготовка неплохого проводника (человекоорудия) для планетарного беса.

Аджна, либо 3-ий глаз, имеет пафос мудрости либо высшей воли человека. Человек аджны лицезреет разные методы Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке проявления Бога в мире и неограниченное количество путей Богопознания отдельных людей и целых народов. Если человек анахаты принимает некий высочайший эгрегор, а человек вишудхи способен донести его вибрации до других, воплотив их в те Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке либо другие вещественные формы, то человек аджны способен войти в контакт с несколькими высочайшими эгрегорами, которые через него вступят во взаимодействие вместе, значительно изменив структуру узкого (а потом и Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке плотного) мира. Тут преодолевается сектантство и реализуется принцип духовного сотрудничества, что для больших эгрегоров очень тяжело. На малом уровне это материализуется как некая эклектика, на высочайшем - как синтетическое религиозно-философское Учение, ведущее огромные народы. Мощная Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке аджна свойственна для поэтов с выраженной ассоциативной и метафорической акцентуацией (Осип Мандельштам, Иосиф Бродский). Так именуемые философы нередко творят в очень жесткой парадигме с фактически закрытой аджной; в особенности это Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке касается очень ментализированных концепций нашего времени, энергетика которых быстрее манипурная.

Сахасрара, либо дыра Брамы - чакра конкретного управления человека высочайшим эгрегором. Такие выражения, как "жизнь в Боге", "сосуд Божий" имеют в виду в Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке большей степени (по сопоставлению с другими чакрами) открытую сахасрару. Если в анахате Бог являл себя косвенно, ЗА миром, в вишудхе высочайший эгрегор оформлялся при помощи человека ДЛЯ мира, а в аджне разные высочайшие эгрегоры Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке выясняли через человека свои дела вместе, то при открытой сахасраре у человека возникает чувство, что весь мир и есть Бог, и сам он сначала тоже Бог, точнее, некая Его Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке послушливая эманация, тесновато связанная со всеми остальными Его эманациями, которые сущность другие люди, деревья, кустики, шлакоблоки и все другое без исключения. Тут свойственны чувства полного единства мира, осмысленности каждого его проявления и динамики Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке развития: как в целом, так и для хоть какой его частицы а именно. При раскрытой сахасраре все находит свое место, и такое, какое оно есть, все исполнено любви, благодати и высшего смысла Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке. Человек чувствует себя счастливым и возлюбленным слугой Величавого Государя, который лично и с наслаждением хлопочет о всех подробностях жизни человека.

Искушение сахасрары заключается в неприметном срыве служения, когда канал, ведущий человека, перехватывает Гагтунгр Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке, тогда и не исключено бессрочное рабство (вариант зомби). Добросовестный религиозный человек, но, ощутит, что источник инвольтации сменился, и предпочтет жить без канала, но не пойдет в услужение жесткому эгрегору.


После чего лаконичного вступления Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке создатель перебегает к теме тонких тел человека и методам их связи. Данная тема принципиальна не только лишь сама по для себя в связи с осознанием, что все-таки такое Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке человек и каковы его способности (и обязанности перед Богом); она также очень существенна в вопросах групповой этики, т.е. этики отношений человека с окружающими его группами людей (соц эгрегорами). Группа, как вобщем и партнер, обычно Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке, интересуется тонкими телами человека, и неадекватность человека в группе нередко обоснована его активизацией совсем не того тела, в каком заинтересована группа, а совершенно другого; при всем этом человек нередко от всей души Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке не осознает, в чем дело, так как групповая этика почти все не позволяет произносить вслух: считается, что человек "сам должен осознавать такие вещи". Но отлично, если кому мать все это Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке в детстве растолковала, а если нет? Этим-то злосчастным и адресует создатель многие строчки собственного затянувшегося трактата.

Итак, мы перебегаем к подробнейшему описанию функционирования тонких тел, разбирая их проявления, надлежащие активности каждой чакры Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке. Читатель обязан иметь в виду, что в большинстве случаев человеческого тела почти во всем не соответствуют друг дружке, и, а именно, активность некой чакры в одном из тел не значит Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке аналогичной ее активности в другом. Не считая того, человек по идее устроен как непростой светофор либо калейдоскоп: у него повсевременно изменяется набор активных тел и чакр, образуя неподражаемую, нередко болезненную для него игру Глава 8.Тела и чакры, а также Телесные крокодилы - Возвращенный оккультизм, или Повесть о тонкой семерке переживаемых вибраций, и их согласование, как внутреннее, так и с наружным миром, - очень непростая задачка, даже подступы к которой пока не ясны.



glava-824-lunnij-pokrov-ada-2.html
glava-831-bezzhalostnost-tajshanya.html
glava-838-vstrecha-s-shelli.html